Как увеличить прибыль и оптимизировать расходы

О том, как увеличить рост доходов и снизить затраты, какие инструменты повысят рентабельность в условиях неопределенности, как оперативно получать информацию для быстрого принятия управленческих решений обсуждалось в ходе ежегодного Форума «Как увеличить прибыль и оптимизировать расходы: лучшие примеры эффективного управления бизнесом», который организовала 21 октября в Киеве компания «Инталев»

 

 

Организатором мероприятия выступила компания «ИНТАЛЕВ», основные направления деятельности которой – это управленческий консалтинг, автоматизация процессов управления предприятием, разработка программного обеспечения в области управления бизнесом, бизнес-обучение.

Мероприятие собрало около 160 участников, среди которые были генеральные финансовые директоры, руководители финансовых департаментов и служб, ИT-директоры.

Каждый руководитель знает, что для эффективной работы компании необходимо грамотно управлять финансами и владеть достоверной и актуальной финансовой картиной предприятия. Но зачастую жесткие экономические условия, неактуальная или запоздалая финансовая информация, заставляют управленцев принимать неэффективные управленческие решения. Как не упустить время и оказаться впереди конкурентов, используя внутренние резервы компании? Как построить по-настоящему успешный бизнес и сделать это всерьез и надолго? Эксперты Алексей Федосеев, генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»: и Борис Старинский, управляющий партнер группы компаний «ИНТАЛЕВ Украина» поделились с участниками мероприятия опытом автоматизации этих непростых управленческих задач.

Форум позволил участникам не только по-новому взглянуть на деятельность своей компании, но и осознать сильные и слабые стороны своего бизнеса и оценить и применить к себе лучший опыт управления украинских и российских компаний

Ключевым моментом мероприятия стала практическая составляющая – в рамках форума были представлены успешные кейсы украинских компаний, которые не только с достоинством прошли кризисный период 2008-2009 г.г, но и укрепили свое положение на рынке, в том числе благодаря качественно выстроенной системе управления финансами. О том, как удалось

О том, как оптимизировать и выстроить эффективную систему управления финансами участники форума узнали на примере к агропромышленного холдинга «Юнигрейн» (г.Днепропетровск), компании «Украинская независимая ТВ-корпорация», включающая в себя ряд телевизионных канал («Интер», «Интер +», К1, К2 и др), а также компании по выпуску и производству телевизионного контента. Кроме того, слушатели познакомились с особенностями проекта по постановке и автоматизации бюджетирования и управленческого учета в крупном агропромышленном комплексе «ТРИО» (г.Липецк).

 

 

 

Алексей Федосеев, генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»: «Бюджетирование, ориентированное на результат – управленческая технология реализации стратегических и среднесрочных задач компании через постановку целей, оцифровку показателей, разработку мероприятий по достижению мероприятий, планирование ресурсов для осуществления мероприятий, учет, анализ результатов корректировку планов/способов их выполнения »

 

Борис Старинский, управляющий партнер группы компаний «ИНТАЛЕВ Украина»: «Выделение самых важных ключевых показателей эффективности – это задача, требующая глубокого анализа деятельности компании, понимания ее специфики бизнеса, при этом полностью подчиняющаяся законом логики»