Какой он, электронный контент в Украине?

Во время ContentFest, первой в Украине конференции, посвященной развитию электронного контента, ее организатор, компания PocketBook вместе с партнерами и единомышленниками на деле доказали, что этот рынок в Украине существует. Участники и докладчики сошлись во мнении, что для его цивилизованного развития потребуется время и общие усилия как со стороны производителей контента, так и со стороны государства и пользователей.

 

4 октября 2011 года в Киеве, в культурно-образовательном центре «Мастер Класс» состоялся ContentFest, на котором творцы и практики обсуждали актуальные новинки, тенденции и свои уникальные разработки в сфере электронных книг, подкастов, геоконтента, электронной иллюстрации, информационных технологий.

 

21 докладчик представил свое видение будущего цифрового контента – от разработки до продвижения. Событие посетило около 200 участников. Его «изюминками» стали художественные мастер-классы и выставки, а также «Битва юристов», во время которой обсуждался животрепещущий на постсоветском пространстве вопрос – нужно ли платить за книги, аудио, графику и видео в Интернете?

 

В рамках события были представлены новые инициативы PocketBook. Впервые в Украине представители компании показали в работе и подробно рассказали обо всех характеристиках нового мультимедийного ридера PocketBook A 10″. Состоялась мировая премьера Obreey Store – многоязыковой контент-площадки с богатым ассортиментом электронных и аудиокниг, подкастов и словарей, учебной литературы и периодики. К слову, количество доступных книг постоянно растет: благодаря договорам, заключенным с издательством «Фолио» и компанией ABBYY, с начала октября 2011 года на Obreey Store можно приобрести произведения Сергея Жадана и Оксфордский словарь. Здесь же представлены все эпизоды Украинского литературного подкаста, перечень которых пополнится тремя новыми, записанными во время ContentFest ведущей Ириной Славинской с Сергеем Батуриным, Юрием Макаровым, Иваном и Тарасом Малковичами.

 

В ближайшее время на официальном сайте ContentFest по адресу fest.obreey.com будет опубликован подробный отчет и фоторепортаж с события.

 

Компания PocketBook искренне благодарит всех докладчиков за представленный бесценный опыт, а участников – за интересные вопросы и конструктивные предложения. Мы уверены: вместе мы создадим достойный рынок качественного лицензионного электронного контента.