Заметки с тренинга по управлению проектами

Стартовал сертифицированный тренинг по управлению проектами, проводимый институтом PMI и компанией SMART Business. Изучить, понять и принять на вооружение передовые методики управления проектами, а также оказаться в ключевой роли самого руководителя проекта, помогает тренер Влад Березин PMP (5 лет), президент PMI Kiev Chapter.

На первом занятии слушатели с головой окунулись в лавинный поток англоязычных терминов, определили место проекта, программы и портфеля проектов, причины возникновения проектов и их типы, чем отличаются проекты от операционной деятельности, жизненный цикл и фазы проекта, проектные роли – в общем, примерили роль руководителя проекта (PMP) на себя.

Слушатели мотивированы получить степень PMP и быть самым востребованным и высокооплачиваемым специалистом!

Уже не пугает, что экзамен на получение степени PMI едва ли не самый сложный тест в мире. Кроме коммуникационных навыков и лидерских качеств, самоподготовки в течении полугода по PMBOK, необходим опыт 3-х лет ведения проектов (при высшем образовании), или 6-и лет управления проектами (при среднем).

Базовые теоретические знания и живой опыт, которые передаются в рамках этого тренинга практикующими экспертами, позволят существенно углубить и систематизировать знания и помогут подготовиться и успешно сдать экзамен.

Следующее занятие одно из самых важных – будем учиться декомпозировать цели в задачи. Темы управление проектами, лучшие практики, личная эффективность — ведущие для журнала ИТМ, информационного партнера тренинга.

Пожелайте нам успехов!

Светлана Турцевич, директор по развитию и маркетингу журнала «ИТМ. Информационные технологии для менеджмента»