Кто главный потребитель ИТ-аутсорсинга в 2011 году?

По количеству услуг. В 2011 году по количеству заказов услуг основным потребителем услуг ИТ-аутсорсинга стал государственный сектор, доля составила 23%. Второе  место за финансовым сектором – 20%. Третье место разделили энергетический и телекоммуникационный секторы – по 17%. Остальные 23% пришлось на разноспециализированные компании, включая секторы розничной торговли, логистики, а также страховые компании и прочие.

По объемам инвестиций. При этом наибольшие бюджеты на ИТ-аутсорсинг в 2011 году выделяли  энергетический и финансовый секторы, опередив государственные ведомства. По сравнению с 2010 годом, объем заказов на ИТ-аутсорсинг увеличился на 25%. Так, по данным за 2010 год, доля заказов на ИТ-аутсорсинг от госсектора составляла 19%, финансовый сектор занимал вторую позицию – 18%, на третьем месте телекоммуникационный сектор – 14%, доля заказов от энергетической отрасли составила  13% от общего объема рынка. На другие отрасли приходилось 36%.

По словам Александра Якушко, руководителя сервисного центра компании IT-Solutions, в 2011 году наиболее часто предприятия передавали на аутсорсинг следующие функции: разработку и интеграцию приложений, аутсорсинг ИТ-инфраструктуры, аутсорсинг Help Desk, управление ИТ-инфраструктурой, хостинг и управление бизнес-приложениями.

На протяжении 2012 года государственный сектор сохранит свое лидерство в потреблении ИТ-аутсорсинга по причине необходимости обслуживания ИТ-инфраструктуры, которая требует значительных ресурсов и не имеет прямого отношения к основной деятельности госпредприятий.

Основное преимущество ИТ-аутсорсинга для госструктур состоит в быстром предоставлении услуг. Компания, предоставляющая ИТ-услуги способна решить поставленные задачи быстрее, качественнее и в конечном итоге с меньшими затратами, чем это сделают собственные ИТ-специалисты госструктуры. В то же время сокращение времени разработки и внедрение необходимого программного обеспечения поможет ускорить запуск тех сервисов, для поддержки которых и предназначено ПО, оставив внутренним специалистам организации лишь функции поддержания взаимодействия с конечными пользователями и осуществление первой линии поддержки эксплуатируемых информационных систем.

 

IT-Solutions – ведущий системный интегратор Украины. Компания предлагает комплексное ИТ-обеспечение вашего бизнеса: построение ИТ-инфраструктуры, проектирование и построение сетей, внедрение систем видеоконференцсвязи и установку телефонных станций, построение центров обработки данных, внедрение систем безопасности, поставку оборудования и программного обеспечения, ИТ-аутсорсинг и утилизацию техники на всей территории Украины.

http://it-solutions.ua

Исследование базируется на внутренних данных компании IT-Solutions