Управление активами и риск-менеджмент – итоги конференции

20 и 21 марта 2012 года в выставочном зале “АККО Интернешнл” компания “Асабис” совместно с компанией “FortConsult” (Дания) провели международную конференцию по информационной безопасности.

Данная конференция прошла под девизом: “Управление активами и риск — менеджмент в требованиях стандартов безопасности — теория и практика внедрения”.

В конференции приняли участие специалисты и руководители подразделений банков, связанных с информационной и физической безопасностью, карточных и ИТ-департаментов, производители и разработчики программного обеспечения, средств защиты, системные интеграторы, а также представители Ассоциации ЕМА, УПЦ, банка АО “Финансы и Кредит”, УкрЭксимбанка, банка “Национальный кредит”, Softsphere, “Астрабанка”, банка “Хрещатик”, КИБ, банка “Клиринговый дом”, ЧАО “Украинская Финансовая Сеть”, БрокБизнесбанка, Днепровской РДА, Института проблем регистрации информации НАН, Агентства специальной информации и других организаций. Всего конференцию посетило более 55 человек – специалистов в области безопасности и информационных технологий.

С докладами выступили представители Ассоциации ЕМА, компаний «FortConsult «, Novell, ISSP, IT-Land, “Асабис”, “DataWay Security”, Draytek, МУК, Lan System, Barracuda и ООО «Софтлайн-ІТ». Так же в перерывах между докладами у участников конференции была возможность ознакомиться в отчую с продукцией ведущих компаний поставщиков аппаратных средств защиты таких как  Barracuda Networks Inc., Draytek, Fortinet, DataWay Security и Watchguard Technologies Inc., за что организаторы выражают отдельную признательность компаниям IT-Land, МУК и «Монблан Нетворк». Неободимо отметить , что в перерывах в неформальной обстановке участники активно делились между собой мнениями о представленных программных и аппаратных продуктах. Живое обсуждение было посвящено успехам и трудностям, связанным с практическими процессами внедрения обговариваемых стандартов безопасности.

На круглом столе после завершения докладов большой интерес аудитории вызвали вопросы обеспечения безопасности банкоматов. Ряд гостей высказал предложение организаторам проводить подобные мероприятия, посвященные отдельным сложным вопросам банковской безопасности чаще и на регулярной основе, что явно свидетельствует об актуальности затронутой проблематики в рамках проведенной конференции. Формат мероприятий на регулярной основе находиться в стадии обсуждения, возможно в виде круглых столов, результаты, работы которых будут носить рекомендательный характер для всех участников, ведущих свою деятельность в данной области.

 

Официальная страничка мероприятия : http://www.asabis.com.ua/conference_march2012.html

 

Алексей Гребенюк (“FortConsult” (Дания))

Андрей Линник (“Асабис” (Украина))