Итоги MUK-EXPO 2012

Группа компаний МУК продемонстрировала портфель IT-решений для украинского рынка, она провела 12 апреля выставку MUK-EXPO, в рамках которой представила портфель передовых IT-технологий и решений от ведущих мировых производителей информационной индустрии.

 Мероприятие, приуроченное к 15-летию группы компаний МУК, стало крупнейшим событием на украинском рынке информационных технологий и продемонстрировало самые передовые решения. В выставке приняли участие партнеры МУК, в том числе и те производители, которые пополнили дистрибуторское портфолио компании в минувшем году: Brocade, Check Point Software, Extreme Networks, Grandstream Networks, Microsoft, Siemens Enterprise Communications, Verint Systems, ZyXEL.

MUK-EXPO 2012 представляла собой сочетание форматов выставки и конференции. С одной стороны, участники могли посетить стенды компаний, на которых были представлены различные варианты решений текущих задач для предприятий любого масштаба с живой демонстрацией их работы (http://muk.ua/conference/exposition.php), с другой – поучаствовать в работе фокусных сессий и прослушать доклады, посвященные актуальным тенденциям в сфере информационных технологий (http://muk.ua/conference/list.php).

Изюминкой MUK-EXPO стала обширная экспозиция, в рамках которой партнеры МУК представили новейшие разработки в области IT-оборудования и программного обеспечения. Демонстрационная площадка была условно разделена на три основные зоны – сетевую, серверную и решений для офиса и дома.

В зоне сетевого оборудования партнеры МУК представили ряд интересных решений. Так, компания HP продемонстрировала комплексное решение для построения сети предприятия, включающее коммутацию, маршрутизацию, беспроводную инфраструктуру и унифицированные коммуникации. Стенд компании Cisco презентовал современные высокотехнологичные решения, позволяющие построить комплексную мультисервисную информационную инфраструктуру как для небольших предприятий, работающих в сегменте малого бизнеса, так и для корпораций и сервис-провайдеров мирового масштаба. Ответы на вопросы, касающиеся информационной безопасности, гости MUK-EXPO могли получить нас стендах компаний Fortinet, представившей решения комплексной сетевой безопасности (UTM), и Check Point, продемонстрировавшей шлюзы безопасности Virtual Edition для защиты виртуальных сред VMware на уровне гипервизора.

Область совместной работы и унифицированных коммуникаций представлял стенд компании Siemens Enterprise Communications, на котором было развернуто решение OpenScape Voice UC и Collaboration. Свои продукты в сфере телекоммуникаций показала Alcatel-Lucent – компания презентовала телекоммуникационную систему Alcatel-Lucent OmniPCX и новый телефон корпоративного класса My ICPhone 8082. Новинку привезла и компания Extreme Networks – на ее стенде впервые в Украине был продемонстрирован высокопроизводительный модульный коммутатор BlackDiamond X8 для сетей ЦОД и точек обмена трафиком. Кроме того, в сетевой части экспозиции приняли участие компании AudioCodes, Brocade, Grandstream, Huawei, Molex PN, Netgear, Verint Systems и ZyXEL.

В серверной зоне посетители выставки могли ознакомиться с высокопроизводительной платформой HP BladeSystem Matrix, представляющей собой интегрированный пул ресурсов, работающий как в физической, так и в виртуальной среде в рамках единой и очень простой в использовании оболочки. Кроме того, на стенде компании HP демонстрировались тонкие клиенты и графические станции. Облачное решение для корпоративных пользователей, обладающее широкими возможностями масштабирования и расширенными средствами интеграции, было представлено на стенде корпорации IBM. Инструменты для резервного копирования и восстановления следующего поколения продемонстрировала компания EMC. Экспозиция Hitachi Data Systems познакомила посетителей выставки с обновленной линейкой модульных систем хранения данных. На стенде компании Fujitsu было развернуто решение для быстрого и эффективного предоставления ресурсов IT-инфраструктуры, а iOmega предложила гостям ознакомиться с решениями по централизованному хранению данных для дома, малого и среднего бизнеса.

Свои инженерные решения, в частности программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance, показала компания Oracle. В сфере виртуализации свои продукты презентовала VMware – компания продемонстрировала работу комплексного решения для создания виртуальных настольных ПК VMware View 5 и VMware vCenter Operations Management Suite для анализа и прогнозирования метрик производительности виртуальной инфраструктуры. Виртуализации рабочих мест была посвящена экспозиция компании Dell, представившая решение Dell Flexible Computing, основанное на серверах PowerEdge и программном обеспечении VMware. Интерес вызвал и стенд компании Veeam, где проходила демонстрация инструментов для администрирования виртуальной среды VMware vSphere. Компания Microsoft представила систему корпоративной коммуникации в виртуальной среде Hyper-V, которая позволяет реализовать масштабируемое и отказоустойчивое решение для виртуализации любых сервисов, необходимых для выполнения важных бизнес-процессов.

В области управления электропитанием свои решения предлагали компании APC и Tripp Lite. Первая продемонстрировала аппаратное обеспечение для оборудования высокой энергетической плотности, позволяющее избавиться от проблем, связанных с консолидацией серверов, на стенде второй можно было ознакомиться с решениями для повышения эффективности инфраструктуры.

В зоне решений для офиса и дома отдельный интерес представлял стенд компании Dell, на котором прошла демонстрация продуктовых линеек ноутбуков, мониторов, принтеров и МФУ. Изюминкой экспозиции стала презентация высокопроизводительных игровых ноутбуков Dell Alienware. Стенд торговой марки e.HOT представил полный модельный ряд планшетных ПК и медиа-альбомов. В этой зоне также располагались стенды, презентовавшие продукцию компаний iconBIT, Lbook, Lenovo и SeeMax.

«Cредства массовой информации, интернет не всегда в полной мере дают читателям понимание о тенденциях на рынке ИТ и новых технологиях в этой отрасли. Поэтому главная цель проведения MUK-EXPO 2012 заключается в более глубоком гуманитарном развитии населения нашей страны и формировании правильного восприятия того, что происходит в мире информационных технологий, а также в ознакомлении общества с новинками украинского и мирового рынка ИТ, через тысячи сотрудников наших партнеров, компаний — дилеров МУК» — отметил президент группы компаний МУК Игорь Игоревич Переверзев.