Riverbed: седьмой год подряд лидер «магического квадранта Гартнера»

Riverbed Technology, лидер инфраструктуры производительности приложений, была названа лидером в «магическом квадранте оптимизации WAN» Гартнера, – уже в седьмой раз в секторе оптимизации внешних сетей. Таким образом, это третий квадрант, в котором компания Riverbed была признана лидером, включая такие, как «мониторинг производительности приложений» и «мониторинг и диагностика производительности сети».

Кроме того, компания Riverbed была признана визионером в «магическом квадранте», посвященном контроллерам доставки приложений в 2013 году.

«Riverbed гордится тем, что вот уже седьмой год подряд Гартнер признает наше лидерство в сфере оптимизации внешних сетей, – сказал Paul O’Farrell, старший вице-президент и главный менеджер бизнес-подразделения Steelhead.  – 10 лет назад Steelhead открыл рынок оптимизации и с тех пор устанавливал стандарты для этой индустрии в течение всего десятилетия, занимая 50% рынка и обеспечивая непревзойденную производительность и простоту использования. Steelhead – единственное решение для оптимизации приложений, являющееся частью полноценной платформы – Платформы производительности приложений Riverbed, которая выявляет и помогает клиентам устранить проблемы в производительности приложений и доставке данных до того, как конечный пользователь заметит проблему или обратится в службу поддержки с жалобой».

Согласно Гартнеру, большинство сетей используются для передачи разнородного трафика, имеющего различные характеристики и важность, и многие организации стараются управлять этим трафиком, чтобы оптимизировать время отклика критических приложений, а также сократить затраты, учитывая, что пропускная способность продолжает представлять значительную часть операционных расходов на содержание внешних сетей. В ответ, рынок WAN-оптимизации сохраняет свою динамичность, представляя новые решения для поддержки внедрения разнообразных облачных решений SaaS и IaaS (Infrastructure as a Service), более широкой поддержки контроллеров оптимизации WAN и общего снижения стоимости эффективной полосы пропускания.