Итоги F5 TECH SHOW: рынок балансировки и IDC-устройств Украины показал самый быстрый рост среди стран Восточной Европы

В Киеве прошла третья ежегодная конференция по комплексной защите, балансировке и оптимизации работы приложений F5 TECH SHOW группы компаний БАКОТЕК, проводимой совместно с американской компанией F5 Networks.

 

Спикеры и участники обсудили вопросы влияния приложений и сервисов на развитие современного бизнеса, концепции их комплексной защиты, балансировки и оптимизации работы. Представители вендора рассказали о том, в каком направлении движется F5 Networks и новинок какого характера стоит ожидать от компании в ближайшее время.

«Компания F5 Networks безусловно является лидером на рынке устройств, связанных с доставкой приложений (так называемом IDC). Но, мы не можем стоять на месте, и нам мало тех 53% доли рынка, что Gartner нам отводит на рынке балансировки и IDC-устройств. Будут появляться новые продукты. И, в первую очередь, это – решения по безопасности. F5 видит свое будущее, как security-компания», — отметил региональный директор F5 Networks по Восточной Европе Сергей Поздняков.

Сергей подчеркнул, что из 24 стран в его регионе (среди которых Польша, Чехия, Венгрия и др.), Украина в прошлом финансовом году являлась страной №1 с точки зрения финансового роста. В основном, благодаря сотрудничеству с телеком-, мобильными операторами, а также – работе с финансовыми организациями (крупные проекты с локальными банками и международными банками, представленными в Украине).

«Это хорошо показывает развитие рынка, насколько крупные компании инвестируют в Украину. Как показатель, компания БАКОТЕК, наш дистрибьютор на территории Украины, не только являлась самым быстрорастущим дистрибьютором в моем регионе. Я не удивлюсь, если она являлась самым быстрорастущим дистрибьютором во всем регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)», — добавил он.

Так, в ходе мероприятия, посетители F5 TECH SHOW имели возможность узнать лучшие практики построения современной ИТ-инфраструктуры приложений, встретиться с существующими заказчиками и партнерами F5 Networks, которые успешно внедрили платформу BIG-IP, получить представление о решениях F5 для финансового и госсекторов, ритейла, энергетики, а также телеком операторов, развивающих свои VAS.

Участники мероприятия особо отметили в своих отзывах тему доклада про защиту от ботов — самых популярных хакеров в 2018 году, раскрытую старшим инженером F5 Networks Александром Серебряковым. Кроме того — историю применения балансировщиков в инфраструктуре телекомоператора и проблематику миграции со старых решений от руководителя департамента поддержки и развития ИТ-сервисов Kyivstar Игоря Козенко.

Оценили также инновацию мероприятия – общение в формате «открытый микрофон», во время которого каждый участник мог поднять собственную актуальную ИТ/ИБ-проблему, чтобы получить сразу несколько экспресс-вариантов решения от экспертов F5 Networks и коллег из ИТ-сообщества.

По материала  БАКОТЕК.

Подробнее узнать, как это было можно на видео (доклады в основной и бизнесс сессии) https://www.youtube.com/watch?v=GnVLjCBd3dY