31% ТОП-менеджеров мира считают приоритетными ИТ и цифровую трансформацию

Американская компания Riverbed Technology и группа компаний БАКОТЕК провели в Киеве мероприятие по новым трендам и ИТ-технологиям в эру цифровой трансформации — Riverbed Cruise 2018. На конференции обсудили темы стимулирования ИТ-инноваций, снижения общих затрат при повышении скорости работы и производительности ИТ-инфраструктуры компаний.

На мероприятии были представлены лучшие на рынке решения от Riverbed Technology, которые лидируют в сфере построения филиальных сетей, комплексного контроля производительности всей ИТ-инфраструктуры и удовлетворенности пользователей при работе с приложениями. Посетители узнали о современном подходе к программно-определяемым WAN-сетям, а также о высокопроизводительном Wi-Fi для предприятий любого размера.

«Что такое цифровая информация и почему на рынке бум диджитализации? Попробуйте вспомнить что было 10 лет назад: какими услугами вы пользовались, на каких машинах вы ездили — мир изменился кардинальным образом. Это касается и консьюмерского, и корпоративного рынка.», — завил в своей вступительной речи Александр Стулов, региональный директор по продажам Riverbed Technology.

«Не так давно проводилось исследование аналитической компанией Gartner- опрашивались руководители и ТОП-менеджеры организаций на тему того, что является важным и приоритетным для них в 2017-2018 годах. 31% ответов касался инициатив, связанных с ИТ и цифровизацией бизнеса. То есть, достаточно большое количество инвестиций с точки зрения бизнеса сейчас будут направлены на инновации, на развитие определенных информационных технологий внутри организаций», — продолжил Стулов.

Таким образом, он выделил ключевые тенденции в построении ИТ:

— Интегрированные гибридные ИТ-среды — скорость и пользовательский опыт бизнеса.

— Сближение и слияние ЦОД и облаков.

— Приложения определяют инфраструктуру.

В свою очередь, руководитель департамента группы компаний БАКОТЕК Алексей Ясинский отметил, что управление цифровым опытом пользователей стало критически важной задачей любого бизнеса, и эта тенденция сохранится в будущем. Он подчеркнул, что по прогнозам, к 2020 году 30 млрд устройств будут иметь выход в интернет, 58% всей розницы станет «цифровой», а прибыль от «чисто цифрового бизнеса» дойдет до 80%.

В частности, были выделены такие тренды «эпохи цифровой транформации»:

— Фокус бизнеса на приложениях

— Усложнение ИТ-инфраструктуры и контроля за ним

— Повышение требований к скорости изменений и развитие Software Approach

— Влияние инфраструктуры ИБ на производительность

Раскрывая основную тему конференции, представители Riverbed Technology и инженеры BAKOTECH Group ответили на такие ключевые вопросы:

  • Как убедиться, что мобильное приложение работает идеально? Как отследить пользовательский опыт и ошибки на устройствах пользователей?
  • Как держать под контролем всю ИТ-инфраструктуру и сеть, при этом обеспечивая 100% видимости проблем с помощью мониторинга производительности сети и инфраструктуры?
  • Простота, гибкость, функциональность современных программно-определяемых WAN-сетей.
  • Как превентивно обеспечить работоспособность и качество предоставляемых ИТ-сервисов и приложений с помощью мониторинга пользовательского опыта в связке с мониторингом производительности приложений?
  • Как построить филиальную сеть нового поколения любого размера, которой сможет управлять всего один человек?
  • Почему лидерам рынка WI-FI приходится «подвинуться»? Уникальные, функциональные и недорогие решения WI-FI от XIRRUS
  • Зачем нужен комплексный мониторинг, если есть бесплатные решения, которые закрывают потребность в видимости проблем?

Помимо этого, участники конференции смогли пообщаться с коллегами и заказчиками подобных решений, а также проконсультироваться со специалистами вендора и увидеть реальные кейсы применения решений Riverbed.

В конце мероприятия состоялась сессия «Открытый микрофон», где у каждого была возможность обсудить с производителем решений актуальные проблемы своей компании или же задать ему любые, даже «неудобные» вопросы.