Oracle IMPACT в Киеве: взгляд в ближайшее будущее технологий для бизнеса

Искусственный интеллект, блокчейн, машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность, умные устройства и другие технологии будущего, которые уже начинают оказывать влияние на бизнес, были в фокусе конференции Oracle IMPACT. Этот инновационный форум корпорации Oracle впервые прошел в Киеве 28 ноября 2018 г. и собрал более 120 руководителей и специалистов.

«Бизнесу пришло время окунуться в новейшие технологии. Пора перестать думать об искусственном интеллекте, машинном обучении и блокчейне как о модных словах. Пришло время выйти за рамки традиционного корпоративного видения и начать осваивать те практические и материальные преимущества, которые эти инновационные технологии могут дать вашему бизнесу прямо сейчас», — отметил региональный директор Oracle в Украине и Молдове Сергей Янчишин.

Ключевым тезисом выступлений топ-менеджеров и ведущих технических специалистов Oracle стал глобальный курс на автономность в бизнес-процессах.

«Надвигается настоящая волна автономности, которая открывает новую эру вычислений. Разница между текущей ситуацией и будущим положением вещей будет такой же большой, как и переход от самостоятельного вождения к использованию самоуправляемого автомобиля, — рассказывает Роман Биллер, старший директор по продажам Oracle в странах Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, Беларусь, Украина). — Переход к автономности уже начался. Роботы, беспилотные транспортные средства, летательные аппараты и другие интеллектуальные устройства и технологии уже начали трансформировать логистику и производство, а искусственный интеллект (AI) принципиально меняет корпоративные вычисления, преобразуя то, как компании получают, управляют и защищают бизнес-данные».

Роман также привел прогноз, согласно которому к 2025 году более 50% всех данных предприятий в мире будут управляться автономно и станут более защищенными. Даже мощно регулируемые отрасли переведут 50% своей рабочей нагрузки в облака, а 90% всех корпоративных приложений будут иметь интегрированные возможности AI.

Спикеры конференции поделились опытом трансформации бизнеса не только в обработке данных и аналитике, но и в производстве, цепочке поставок, финансах, маркетинге и HR, используя технологии завтрашнего дня в разработках Oracle. Участники ознакомились с недавними новинками Oracle — облачным блокчейн-сервисом, первой в мире автономной базой данных Oracle Autonomous Database Cloud (ADW и ATP) и автономными сервисами для разработки, интеграции приложений и аналитики данных, возможностями дополненной реальности, машинного зрения, цифровых двойников для Индустрии 4.0.

Участники форума также узнали о последних инновациях цифрового офиса с Oracle Digital, организации бизнес-процессов с Oracle Cloud, примерах решения бизнес-задач с помощью Enterprise Blockchain и специализированных IoT-приложений, новых инфраструктурных решениях и новинках в области БД.