Dell EMC и ADVA начинают стратегическое сотрудничество и представляют открытое uCPE решение

Киев, Украина, – 21 июня 2019

Кратко о главном:

  • Dell EMC предлагает программное обеспечение ADVA Ensemble на своих платформах Virtual Edge Platform, лидирующих uCPE системах.
  • Коллаборация компаний и открытость платформы позволят выбирать из широкого набора более чем 50 встроенных VNF.
  • Компании-заказчики смогут получить больше преимуществ от облачных вычислений.

Полный текст:

Dell EMC значительно расширила возможности своей многофункциональной сетевой платформы Virtual Edge Platform (VEP), сертифицировав и сделав доступным программное обеспечение ADVA Ensemble.

Построенное на платформе ADVA Ensemble Connector NFVi, новое решение uCPE позволит операторам сети получать доступ к функциям виртуальной сети (VNF), в том числе программно-определяемым WAN (SD-WAN). Новые и существующие клиенты Dell EMC получат возможность воспользоваться преимуществами централизованного управления системой, а также обширного набора функций из более чем 50 встроенных VNF. В настоящий момент решение уже используется компанией Verizon для безопасного предоставления нескольких программных сервисов в рамках установленного uCPE.

Dell EMC VEP и ADVA – Виртуализированный доступ нового поколения улучшит работу с сетью

Специализированная открытая платформа uCPE для виртуальных сетевых функций Dell EMC VEP, созданная с использованием продвинутого (advanced) интеллекта для виртуализации сети и на программно-определяемой архитектуре, предоставляет открытую платформу на базе архитектуры Intel® для поддержки нескольких VNF. Многочисленные проприетарные физические устройства могут быть объединены в единое uCPE. Модульная конструкция включает пространство для масштабирования, позволяя расширять лицевую панель, благодаря чему платформу легко модернизировать и/или обслуживать.

Соглашение предоставляет большему числу заказчиков доступ к Ensemble Harmony Ecosystem, уникальной мультивендорной среде с беспрецедентно широким разнообразием и возможностями выбора. Поэтому заказчики могут избежать привязки к оборудованию конкретного поставщика и мгновенно внедрять новые сервисные инновации, как только они появляются на рынке.

Теперь, когда Ensemble Connector работает на Dell VEP, провайдеры и корпорации получают возможность свободно исследовать продуктовые предложения и создавать программы «пробуй перед покупкой». Объединенная инициатива консолидирует управление VNF, включая полный набор инструментов от ADVA Ensemble Connector. Это позволяет провайдерам быстро и с минимальными затратами решать любую задачу, с которой к ним обращаются их клиенты.

Подтверждающие цитаты:

Том Бернс (Tom Burns), старший вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC по сетям и решениям:

«Провайдеры услуг и коммерческие предприятий нуждаются в обновлении сетевой инфраструктуры, которая была бы ориентирована на работу в распределенных сетях и облачных приложениях. Первоочередной остается задача получения прибыли в условиях меняющейся экономики, связанных с развитием облачной модели предоставления услуг, — отмечает. Внедряя Open Networking в облачных сетях доступа с использованием устройств семейства Virtual Edge Platform, Dell EMC помогает заказчикам модернизировать инфраструктуру и оптимизировать операционную деятельность, автоматизируя процесс предоставления услуг».

Джеймс Бьюкенен (James Buchanan), генеральный менеджер подразделения Edge Cloud компании ADVA:

«Сегодняшним сетевым операторам нужны решения, оптимизированные для uCPE. Новые платформы Dell EMC uCPE являются ответом на этот вызов. В сочетании с нашим высокопроизводительным программным обеспечением Ensemble Connector NFVi они обеспечивают полностью открытую архитектуру для поддержки нескольких одновременных VNF. Подобный подход обеспечивает широчайший выбор, стимулирует рост и значительно улучшает работу конечных пользователей. Нашей технологии уже удалось донести силу виртуализации до крупных клиентов по всему миру. Теперь, объединив усилия с Dell EMC, мы даем возможность большему числу поставщиков услуг и предприятий виртуализировать свою инфраструктуру как в центрах обработки данных, так и на периферии ИТ-подразделений».

Доступность:

Решение доступно в США, и в конце июня ожидается его выход на мировой рынок.

Дополнительные сведения:

  • Информация о ценности NFV с uCPE (на английском языке).
  • Информация о продуктах ADVA Network Virtualization (на английском языке).

О Dell Technologies:

Dell Technologies (NYSE:DELL) – это уникальное семейство компаний и бизнесов, которые помогают компаниям и индивидуальным пользователям выстраивать их цифровое будущее и трансформировать то, как они работают и живут. Семья компаний обеспечивает заказчиков самым широким в индустрии спектром инновационных технологий и услуг, от края до ядра к облаку. Семья компаний Dell Technologies включает Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secureworks, Virtustream и VMware.