Стратегическая повестка Dell Technologies: Корпоративные социальные цели и задачи к 2030 году

Киев, Украина, – 12 ноября 2019. Dell Technologies (NYSE: DELL) открывает новую декаду социальной ответственности и внедрения инноваций для улучшения мира и представляет стратегический план — «Progress Made Real«.  

Кратко о главном:

  • Стратегическая повестка Dell Technologies включает корпоративные социальные инициативы, направленные на позитивные изменения в жизни миллиарда человек по всему миру.
  • Цели, обозначенные в стратегической повестке Dell Technologies до 2030 года, являются понятными, измеряемыми и долгосрочными.
  • Dell Technologies привержена принципу предоставления равных прав и возможностей для всех, и намерена внести свой вклад в обеспечение гендерного баланса на рынке труда.
  • Dell Technologies заботиться об окружающей среде и внедрять инициативы, направленные на решение проблемы пластиковых и электронных отходов, с тем чтобы добиться их полной переработки.

Dell Technologies продолжит вести дела с учетом этических норм и общественных ожиданий, вовлекая своих сотрудников в деятельность компании.

«В ближайшие 10 лет прогресс человечества будет предопределять реализация потенциала данных, — считает Майкл Делл (Michael Dell), председатель правления и генеральный директор Dell Technologies. – Мы считаем, что необходимо обеспечить доступность этой силы – силы данных – для людей по всему миру, с тем чтобы мы все вместе могли двигаться вперед».

Совокупный эффект от внедрения передовых технологий, реализации глобального подхода и глубокой экспертизы

В ближайшее десятилетие Dell Technologies использует свой статус глобального производителя, свой обширный портфель технологий и направит весь свой экспертный потенциал на реализацию социальных, экологических и технологических инициатив, призванных сделать жизнь лучше.

К 2030 году компания наметила достижение ряда целей в таких сферах:

Устойчивое развитие:

  • Переработка. За каждый приобретенный продукт должен будет перерабатываться эквивалентный ему продукт.
  • Циклическая экономика, направленная на внедрение безотходного производства. Переработанные и/или восстановленные материалы должны составлять более чем половину сырья для производства продукции. А для производства упаковки — 100% переработанных и/или восстановленных материалов.  
  • Обучение. Проводить разъяснительную работу о принципах устойчивого развития среди всех участников цепи поставок.

Развитие инклюзии (inclusion) на рабочих местах:

  • Оказывать поддержку и обучать женщин. Достичь полного гендерного баланса, когда соотношение мужчин и женщин составляет 50/50 в глобальном коллективе Dell Technologies, а в глобальном руководстве – 40% женщин и 60% мужчин.
  • Проводить разъяснительную работу с 95% сотрудников компании относительно бессознательных предубеждений, пристрастий, домогательств и проявлений агрессии.

Улучшение качества жизни:

  • Расширить предоставление услуг и возможностей здравоохранения, образования и экономики для 1 миллиарда человек.
  • Принять участие во внедрении цифровой трансформации 1.000 неприбыльных организаций.
  • Поощрять 75% членов команды к участию в благотворительных мероприятиях и в волонтерской деятельности в местных сообществах.

Соблюдение этических норм и защита неприкосновенности частной жизни лежат в основе корпоративных и социальных инициатив Dell Technologies и имеют важнейшее значение для достижения целей 2030 года.

Мы задаем темп в области защиты конфиденциальности и обеспечения прозрачности данных, а именно: автоматизирует для клиентов контроль над данными, облегчает доступ к данным, упрощает удаление и/или передачу персональных данных.

Dell Technologies также будет использовать цифровые инструменты, чтобы облегчить анализ, количественную оценку и мониторинг вопросов, связанных с цифровизацией и использованием данных.

Ускорение прогресса совместными усилиями

Полный перечень целей на 2030 год приведен на сайте delltechnologies.com/2030goals. Данные цели являются комплексными, глубоко интегрированными в бизнес и направленными на ускорение прогресса человечества.

В основе стратегии Dell Technologies лежит забота о заказчиках, и она же формирует приоритеты корпорации. Однако, в ходе формирования этой стратегии, помимо заказчиков, привлекались и сторонние организации, а также учитывались Цели устойчивого развития ООН (Sustainable Development Goals) и Декларация круглого стола для бизнеса о целях создания корпорации. Кроме того, Dell провела внутренний опрос своих сотрудников, чтобы выяснить их отношение к работе и к проблемам, которые могут возникать на пути реализации стратегии устойчивого развития.

“Мы несем огромную ответственность за максимально полную реализацию всех возможностей Dell Technologies в преобразовании как повседневной жизни, так и развития всего общества, — отметила Карен Квинтос (Karen Quintos), директор по работе с клиентами Dell Technologies. – Объединив широкий ассортимент наших технологических решений, глобальный подход, профессионализм членов команды и партнерские отношения с заказчиками, мы сможем добиться существенного позитивного эффекта. Наша Повестка до 2030 года является комплексной и всесторонне интегрированной во все направления нашей деятельности. Поставленные нами цели позволят нам выйти за рамки одних лишь постепенных преобразований. Да, по ряду случаев мы все еще обдумываем, что именно нам предстоит предпринять, однако, мы уверены в том, что масштабные изменения и инновации должны начинаться с нашей твердой решимости добиться поставленных целей”.

Максимальной результативности программы Progress Made Real можно добиться, если мобилизовать все заинтересованные стороны и в полной мере использовать профессиональные навыки и энтузиазм заказчиков, партнеров и членов команды, а также соблюдать все этические нормы и проявлять добросовестность в работе.

Разъяснительная работа, обучение и содействие власти

Для того чтобы помочь ответить на сложные глобальные вызовы, которые ждут человечество в ближайшие 10 лет, Dell Technologies разработала дорожную карту «Прогресс, который наметился в рамках государственной политики к 2030 году» (2030 Progress Made Real Public Policy).

Семья компаний Dell Technologies намерена активно поддерживать усилия государства в реализации намеченных целей по достижению устойчивого развития, по стимулированию инклюзии, по преобразованию жизни, а также по соблюдению этических норм и защиты конфиденциальности данных.

Дополнительные ресурсы:

Видео:

Блоги:

Dell Technologies в социальных сетях: