Palo Alto Networks: кибербезопасность нового поколения

Palo Alto Networks, американская компания фокусирующаяся на сетевой безопасности, анонсировала обновленную операционную систему Next-Generation Security Platform PAN-OS® версии 8.0, а также 9 высокопроизводительных аппаратных и виртуальных решений. Вывод на рынок новых решений вендор связывает с актуальными задачами, которые все чаще возникают у компаний из-за расширения инфраструктуры в облачные среды, а также внедрением дополнительных сервисов безопасности в дата-центрах и распределенных сетях.

Усовершенствованная ОС включает в себя более 70 новых функций, включая улучшенную защиту от угроз, предотвращение кражи учетных данных, развитие средств безопасности облачных сред, обновление систем управления и многое другое.

К текущей линейке из 16 продуктов были добавлены 6 новых аппаратных решений для безопасной работы приложений и предотвращения угроз в крупных центрах обработки данных, небольших филиалах и удаленных сайтах. Данные устройства централизованно управляются сетевой системой администрирования безопасности Panorama ™ и призваны обеспечить защищенную работу приложений, а также SSL- дешифрование. Это позволит организациям безопасно интегрироваться с облачными сервисами и блокировать кибератаки в сети, на конечных точках и в облачных средах.

Линейка виртуальных устройств безопасности нового поколения VM-серии оптимизирована и дополнена 3 новыми моделями для поддержки расширения облачных сред и инициатив по виртуализации: от виртуальных филиалов и ЦОД до развертывания операторами, которые требуют высокой пропускной способности и мощности. С новыми дополнениями VM-серия представляет широкую линейку виртуальных устройств безопасности, обеспечивая высокую защиту облачной среды с пропускной способностью от 200 Мбит/с до 16 Гбит/с в режиме контроля приложений – App-ID™ и более 10Гбит/с в режиме полного предотвращения угроз, что делает их подходящими для консолидации центров обработки данных.