McAfee Cybersecurity Forum (Kyiv): SOC, адаптивная и тотальная защиты

Американская компания-производитель McAfee и группа компаний БАКОТЕК провели 06\.02.2020 в Киеве форум по кибербезопасности — McAfee Cybersecurity Forum 2020.

Особенностью данного мероприятия стало всестороннее рассмотрение инструментов безопасности McAfee: как с точки зрения разработчика и интеграторов продуктов, так и со стороны тех украинских компаний-клиентов, которые уже внедрили решения в своих организациях.

Так, в ходе первого доклада представители McAfee вице-президент региона ЕМЕА Кевин О’Двайер и территориальный менеджер по работе с клиентами Айзада Кыдырбекова раскрыли миссию вендора, которая заключается в том, чтобы обрисовать глобальные тренды в ИБ и предоставить стратегическое решение.

Спикеры рассказали про основные вызовы, которые возникают перед компаниями при защите рабочих экосистем:

  • Расширенное поля для атак. Традиционные решения слабеют при постоянной цифровой трансформации и использовании облачных ресурсов
  • Перенасыщение вендорами. Большое количество одноцелевых продуктов в каждой организации усложняет защиту в целом
  • Ежегодное кол-во взломов и потеряных данных растет, как и растет уровень сложности кибератак
  • Дефицит кадров к 2021 году невозможно будет заполнить полностью, и это случится в условиях быстрого развития технологий и быстрого распространения угроз (на 1 млн открытых позиций будут претендовать 170 тыс. квалифицированных специалистов)
Изображение выглядит как снимок экрана

Автоматически созданное описание

Рисунок: слайд презентации спикеров

При этом Айзада и Кевин подчеркнули ряд преимуществ, которые дает сотрудничество с McAfee: у вендора достаточно опыта, компетенции, партнеров и экспертизы, чтобы обеспечить защиту от угроз на различных девайсах и в «облаке»; предотвратить большое количество атак и выделить те, которые требуют первоочередного внимания; защитить данные при передаче хранении и в облачных платформах; автоматизировать рабочие процессы и упростить операционную среду, чтобы восполнить нехватку кадров.

В свою очередь, специалисты Softlist, Netwave, OptiData, ITIS вместе с инженерами БАКОТЕК и McAfee раскрыли технические нюансы защиты информации на всех этапах ее жизненного цикла, построения операционного центра безопасности в компании (SOC), практике использования адаптивной защиты, примеры внедрения комплекса защиты рабочих станций корпоративной сети и многое другое.

Завершила мероприятие специальная сессия с клиентами (SoftServe, ЦВК, Фонд гарантирования вкладов физлиц и др.), в течение которой специалисты ИБ рассказали кейсы внедрения решений McAfee у себя в организациях. Они затронули темы задач информационной безопасности на примере конкретно взятой организации, вопросы выявление критических инцидентов безопасности, использования SIEM, EDR, ATD в частности и будущего решений для защиты информации в целом.

[Фото сессии с клиентами (например – 0730)]

В целом на протяжении мероприятия посетители McAfee Cybersecurity Forum 2020 узнали о:

  • Решении класса “песочница” как ядре системы информационной безопасности по защите сетевого, почтового и веб-трафика
  • MVISION EDR — ключевом инструменте современного SOC для расследования инцидентов с возможностями мониторинга, обнаружения и реагирования на сложные угрозы на конечных точках
  • Построении архитектуры адаптивной безопасности для предотвращения сложных и целенаправленных атак согласно рекомендациям ведущих международных аналитических агентств (Gartner, Forrester и др.)
  • MVISION Cloud (CASB) — обеспечении защиты информации на всем пути от устройств к облаку (Device-to-Cloud Security)
  • Элементах и подходах по построению современного SOC, ядром которого является система управления событиями информационной безопасности (SIEM) с возможностью автоматического реагирования
  • McAfee MVISION — семействе облачных продуктов, обеспечивающих защиту данных и блокирующих угрозы безопасности на устройствах, в сетях, в облачных (IaaS, PaaS, SaaS) и локальных средах

В рамках форума прошли технические демонстрации решений вендора во время докладов, а также на демо-стендах специалистов McAfee и украинских системных интеграторов. Кроме того, участники обсудили последние тенденции развития киберугроз в Украине и мире, новейшие подходы к предотвращению и обнаружению сложных целенаправленных атак и 0-day угроз.

Фотогалерея (все фото – в папке)

Об организаторах:

McAfee является одной из ведущих независимых компаний в области кибербезопасности. Делая ставку на силу сотрудничества и совместной работы, McAfee создает решения для бизнеса и потребителей, делающие наш мир более безопасным. Разрабатывая решения, взаимодействующие с продуктами других компаний, McAfee помогает предприятиям создавать хорошо организованные, по-настоящему интегрированные среды киберзащиты. В таких средах процессы обеспечения защиты, выявления угроз и устранения уязвимостей осуществляются синхронно, совместными усилиями разных средств защиты. Сотрудничая с другими представителями отрасли ИБ, компания McAfee возглавляет инициативу по объединению усилий в борьбе с киберпреступностью в интересах всех участников.

БАКОТЕК – международная группа компаний, которая занимает лидирующие позиции в сфере фокусной Value Added IT-дистрибуции и поставляет решения ведущих мировых IT-производителей. Позиционируя себя как True Value Added IT-дистрибьютор, БАКОТЕК предоставляет профессиональную до- и пост-продажную, маркетинговую, техническую поддержку для партнеров и конечных заказчиков. Территориально группа компаний работает в 26 странах на рынках Центральной и Восточной Европы, Балкан, Балтии, Кавказа, Центральной Азии с офисами в Праге, Кракове, Риге, Минске, Киеве, Баку и Нур-Султане.  БАКОТЕК – официальный дистрибьютор McAfee в Украине, Республике Беларусь, Азербайджане, Грузии, Армении. При возникновении вопросов по решениям McAfee, пожалуйста, пишите на mcafee@bakotech.com